“超濃厚とんこつラーメン好き”チャーリーの、お勧め博多ラーメン企画!

 

1位:魁龍 博多本店 超! どトンコツラーメン

 

このラーメンを初めて食したのは10年前、、、衝撃でした。

何が衝撃かって、スープがやばい!

かいりゅうラーメン  かいりゅうラーメン

見るからに、色がおかしいですよね? そうなんです、この魁龍のスープ、、24時間継ぎ足し継ぎ足しで濃縮していくと、こんな色になるんですよ。。。

なんと、レンゲですくってみると分かるんですが、豚骨のザラザラした粉骨が、底にたくさん沈殿してます!!

 

特注の大鉄釜につきっきりで24時間炊き続けた豚骨スープ。

 かいりゅうラーメン

超豚骨臭いです。 規格外すぎる濃厚スープ!!

写真でも、その濃厚さは伝わってくると思います。まさに別格の本物豚骨ラーメンです。

カウンターに座ると、豚骨臭とともに、この大鍋を拝めます。

博多で一番濃厚、真の豚骨ラーメンは魁龍と、チャーリーは思っています(^^)

 

よく濃厚ラーメンというと、脂ばかりが浮いていたり、コンビニで売ってある冷凍ラーメンのスープの素を2倍溶かして入れて強制的に濃厚にしたようなスープが多いですが、

そういうのはレンゲで2,3杯のんだらもうノックアウトですが、24時間炊き込んだ魁龍の豚骨スープは本物で飽きません。

旨味が自然な形で濃縮されており、コクがあって凄く美味しいです。

 

これを食べてしまってからは、そこらへんのラーメンでは常に物足りなさを感じるようになってしまいました!

超濃厚ヘビー級なので、豚骨ラーメンが苦手な方には絶対NGだと思いますが、 濃厚豚骨ラーメン好きの方は、いろいろ食べ歩いて最後に食べるほうがいいと思います。

↓店内には、芸能人のサイン色紙がビッシリあります。

 

↓ 通信販売もやってみるみたいですね! やはり、ペーストを溶かすとかじゃなくて、スープはそのままの提供のようですね。 見るからに色がやばいです、、、。

かいりゅうラーメン

ホームページのTOP写真の店主と仲良くなり色々話していますが、真の豚骨ラーメンを作り広めていくという追求する情熱、こだわりが強いです。

(ちなみに魁龍では、こだわりによりハリガネ!粉おとし!バリカタ!や替え玉はできません…(T_T)   おそらくスープとの相性などを考慮しての事と思われます★)

魁龍ラーメンのファンであるチャーリーは、これからもずっと続けていってほしいと願っています(^^)

 

 

シリーズ企画。博多の現地人でしか分からない本物の豚骨ラーメンをリポートしていきますので、第二弾もご期待ください☆彡 (^^)b それでは!

 

【超ど豚骨】魁龍ラーメン ホームページ

魁龍には勝てませんが、遠方から来れない友人にこちらをオススメしたところ、大変喜ばれました(^^)オススメです♪